Ende Juli 2023
Diesen Frühling bescherte uns das Wetter genügend Niederschläge und eher kühle Temperaturen. Wir pflanzen dieses Jahr zum ersten Mal Speisehafer für die Produktion von Haferflocken an. Nach letzten Niederschlägen Mitte Mai regnete es bei uns im Juni kaum. Unseren Ackerkulturen Speisehafer, Ur-Dinkel und Sonnenblumen sowie den Kunstwiesen und Wiesen fehlte Wasser/Feuchtigkeit für das Wachstum und die Kornfüllung. Dies kann sich negativ auf den Ertrag auswirken. Bewässern lohnt sich für uns aus wirtschaftlichen Gründen kaum und wäre nur mit grossem Aufwand und neuen Investitionen möglich. Der Juli 2023 zeigt sich glücklicherweise nun wieder mit einer ausgewogenen Mischung aus Sonnenschein, Wärme und Niederschlägen.In den vergangenen Monaten kam es zu verschiedenen Veränderungen in unserem gast&hof Team. Ende Februar hat Milena Hebeisen ihr einjähriges Praktikum in der Landwirtschaft und im Gästebetrieb beendet. Sie wird zukünftig wieder als Psychologin arbeiten. Wir bedanken uns herzlich für ihr Engagement und für ihre zuverlässige Mitarbeit bei uns im Team.
Angela Ceresa hat Ihre Mitarbeit bei uns im gast&hof per Anfang April beendet. Angela hat uns in den vergangenen 8 Jahren in Familie, Haus und Hof sehr unterstützt und ist uns stets kompetent und mit viel Herz eine äusserst zuverlässige Mitarbeiterin gewesen. Sie wird sich zukünftig vermehrt auf ihren eigenen Betrieb konzentrieren.
Aline Kaufmann hat uns in den vergangenen gut zwei Jahren stets mit sehr feinen und spannend zubereiteten Mittagessen verwöhnt, arbeitete immer mit viel Power und Kreativität im Gästebetrieb und manchmal auch in der Landwirtschaft mit. Aline ist Ende Juni Mama geworden und wird weiterhin regelmässig gast&hof Social Media Beiträge für uns machen.
Ende April hat unser diesjähriger Zivildienstler Johnny Schaufelberger seinen 2-monatigen Einsatz bei uns beendet. Wir danken ihm herzlich für seinen Einsatz und sein Engagement bei uns.
Unsere aktuelle Praktikantin heisst Celine Lüthi und arbeitet vom 01. Mai bis 31. Oktober 2023 in einem 60% Pensum bei uns im gast&hof mit. Sie war bis Ende April Chefköchin im Spital Belp, ist angehende Bäuerin FA und betreibt mit ihrem Partner den Foodtruck LandWIRT – wir freuen uns sehr über ihre Mitarbeit und hoffen, dass wir ihr die vielseitigen und praktischen Seiten des Berufes der Bäuerin näherbringen und vermitteln können.
Herzlichen Dank und freundliche Grüsse aus Bärfischenhaus
Reto Streit & Ursula Knuchel Streit
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufname.