Wir halten auf unserem Betrieb eine Herde von Galloway - Mutterkühen mit ihren Jungtieren und Rindern. Ebenfalls ist der Stier zeitweilig bei der Herde.
Galloways gehören zu den ältesten Robustrassen der Welt. Diese urwüchsigen Fleischrinder stammen ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands. Während der Vegetationsperiode halten sich die Tiere auf unserem Weideland im Freien auf. Bei nasser Witterung können wir sie in den Freilaufstall bringen. Das nicht selektive Weideverhalten fördert eine grosse Artenvielfalt und trägt zur Landschaftspflege bei. Im Winter sind die Galloways im Freilaufstall mit Tiefstreu. Wann immer möglich erhalten sie auch in dieser Zeit Weideauslauf. Als Futter erhalten die Tiere während dieser Zeit ausschliesslich Heu, Haylage und Mineralsalz. Bewusst wird kein Kraftfutter verfüttert.
Die artgerechte und naturnahe Haltung in der Herde gibt den Galloways Zeit heranzuwachsen und den unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entwickeln. Die Kälber wachsen in einem artbedingten Rhythmus bei ihren Mutterkühen zu einer Schlachtreife von 20-26 Monaten heran.
Das langsame Wachstum der Tiere wird honoriert durch qualitativ hochwertiges Galloway Gourmet Beef - Fleisch von höchster Qualität und einzigartigem Aroma. Galloway Gourmet Beef zeichnet sich durch feine Muskelfasern und ausgewogene Marmorierung aus. Galloway-Fleisch weist einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Linolensäure) auf.
Galloway Gourmet Beef Direktverkauf
Wir verkaufen das Fleisch unserer Galloway-Rinder direkt ab Hof, bzw. liefern es ihnen auf Wunsch direkt nach Hause.