Mai 2024
Durch die Kundenumfrage im Januar 2024 haben wir viele positive und aufschlussreiche Rückmeldungen zu unserem Galloway Gourmet Beef Angebot erhalten. Das freut uns sehr und wir bedanken uns für die Teilnahme. Die Fleischqualität und die Produktepalette werden von unseren Kunden geschätzt. Wir haben mit unserem Metzger Heinz Schärer die Rückmeldungen besprochen und einzelne Anpassungen vorgenommen.Im Sommer 2023 haben wir zum ersten Mal eigenen Speisehafer geerntet. Den grössten Teil der Ernte konnten wir an die Fenaco verkaufen. Einen kleinen Teil des Erntegutes haben wir jedoch zurückbehalten und in einer Bio-Mühle im Emmental zu gast&hof Haferflocken verarbeiten lassen. Daraus haben wir nun ein neues Hofprodukt kreiert – unsere Bio-Hafer-Schoko-Cookies. Neu können Sie dieses schmackhafte Gebäck mittels Bestellformular, über unseren Online-Shop oder direkt bei uns ab Hof beziehen. Wir empfehlen unsere Bio-Hafer-Schoko-Cookies als süsse Abrundung eines feinen, genussvollen Galloway Gourmet Beef Znacht. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.
Schon bald beginnen wir wieder Seidenraupen aufzuziehen – der Winterschnitt der Maulbeerbäume erfolgte im März, nun bereiten wir den Seidenraupen Aufzuchtraum vor. Die Nachfrage nach Schweizer Seidenprodukten ist ungebrochen gross. Aus diesem Grund versuchen wir die Produktionsmengen nochmals leicht zu steigern. Anfang Juni werden wir 18 000 Seidenraupen aufziehen und mit unseren hofeigenen Maulbeerblätter füttern. Wir freuen uns auf diese weiterhin faszinierende und herausfordernde Tätigkeit.
Mehr über unseren Hofalltag erfahren Sie, wenn Sie uns auf Instagram folgen.
Herzlichen Dank und freundliche Grüsse aus Bärfischenhaus
Reto Streit & Ursula Knuchel Streit
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufname.